校园新闻SCHOOL SURVEY

首页 > 校园新闻

来源:党总支    发布时间:2019-11-19    浏览次数:484

雅礼洋湖实验中学公益课堂开讲啦

本网讯(通讯员 洋湖街道党建办 许玉容)“最近有个词特别火,那就是空心病,大家有谁知道“空心病”的概念吗?”11月15日,洋湖街道区域联席单位雅礼洋湖实验中学公益课堂开讲啦,由雅礼洋湖实验中学公益项目合作老师、国家二级心理咨询师、高级心理保健师邵歆然老师讲授《父母走心养育,孩子开心合作》,机关全体干部、社区(村、筹委会)居民200余人参加。

会上,雅礼洋湖实验中学党总支下设7个党支部分别与洋湖街道7个社区(村、筹委会)党(总)支部两两结对,进行结对共建仪式。雅礼洋湖实验中学党总支书记张锡表示:“本次结对共建将以支部老师特色与社区(村、筹委会)社会治理方向结合,为社区(村、筹委会)美丽楼道(美丽庭院)建设、心理咨询等项目发挥老师特长,深化学校与社区党建共建成果,进一步探索学校与社区党建共建工作新方法、新途径,希望借此机会,加强社区与学校党建合作,助推社区文明和谐建设”。

随后,邵歆然老师以《父母走心养育,孩子开心合作》为大家上了一堂亲子教育讲座。会上,邵老师用马戏团式养育的特点为家长们分析孩子需要的走心养育,从用心感受和看见孩子、鼓励而不是表扬、关注感受而不是关注事情三个方面,通过不同的表达方式之间形成的效果对比,深入浅出地向家长传达家庭沟通的重要性,以及如何促进亲子沟通、优化亲子关系,普及了家庭教育先进理念。

“我和我家小孩的日常生活模式就是不谈学习时母子子孝,连搂带抱,一谈学习就鸡飞狗跳,嗷嗷大叫,瞬时就失去耐心,他情绪不高涨,我心头也堵得慌,听了老师的授课后,我觉得是我的沟通方法不对,应该学会多点耐心,都说父母与孩子是一场渐行渐远的离别,与其说我们陪伴孩子成长,其实是孩子陪我们变老,我要珍惜这份短暂的相聚时光”。参加讲座的唐女士说道。

自区域化联席会开展以来,雅礼洋湖实验中学党总支与洋湖街道工委建立党建共建工作联席会议制度,“双向认领”14个党建共建项目,下设7个党支部与社区(村、筹委会)党组织结成对子,开展了志愿服务进社区、优质党课进基层、五一定向越野、七夕联谊会等活动,实现了组织共建、活动共联、资源共享,有效推动了党建融合、工作融合、感情融合,在共驻共建、互联互动中强化了党组织政治功能和服务功能。

1574131738649821.jpg

1.jpg

学科网英才苑中华资源库基教平台知网云盘评教云服务工资视频家教通超级校信短码通

学校地址:长沙市岳麓区连塘路261号,洋湖湿地公园南门旁 联系电话:0731-85925001、0731-85925058 招生咨询:0731-85821015、85821025、85925001

邮箱:yaliyhzx@163.com 

版权所有:雅礼洋湖实验中学 备案:湘ICP09015957

技术提供:长沙市雅礼中学   管理入口