校园新闻SCHOOL SURVEY

首页 > 校园新闻

来源:初一年级组    发布时间:2019-11-18    浏览次数:482

小初衔接,同心同行

——雅礼洋湖实验中学初一年级召开初一上学期家长会

本网讯(通讯员 唐雅倩、王鹏)“天水清相入,秋冬气始交”。立冬刚过,学期已半,正是橙黄橘绿,菊花烂漫的时节,为了让每一位家长进一步了解孩子半个学期以来在校的学习与发展情况,了解学校的教育理念与教练目的,真正实现孩子小初衔接、达到家校同心同行的目的,11月17日,初一上学期期中家长会于11月17日温馨召开。

暖阳和煦,微风习习,一束束日光倾斜于片片金黄之间,洒下斑驳光影。下午三时,心系孩子的家长们逐一来到了学校。此次“小初衔接,同心同行”初一家长会分为两个部分:年级家长会、班级家长会。

年级家长会由年级组长田渡老师主持。家长会初始,屏幕上滚动播放初一教师风采、初一学子点点滴滴、初一师生暖心瞬间。一张照片,就是一个心贴心的故事;一个视频,就是一段时光的追忆。然后,年级组长田渡老师以2019年长沙市中考城区等级分数区间及人数为抓手设定一个目标、以学生尚有不足出发明确家校合力实现四个有效强化、以长沙市中小学生综合素质评价的五个维度为标准明确学习习惯培养、生活习惯培养、行为习惯培养这三个关键点;年级主任李艳老师就“家长如何成为一名好家长”发表讲话,她提出家长要正确对待处理学生违纪情况、注重孩子话语权、多了解孩子想法,进而实现共同成长。两位老师亲切而暖心的讲话,触动了在座的每一位家长,引起了他们的共鸣与认可。

在班级家长会上,面对孩子们刚进入初中生活的懵懂,面对孩子们学科数量的增多,各科任老师进班与家长们面对面、实打实、心贴心倾情交流。他们用精炼的语言为家长们答疑解惑,同时针对本学科学生在校表现出的学习或行为习惯等方面的问题,向家长为提出了需配合之处,共同为孩子们创造良好的环境。各班班主任也就孩子们半期以来学习、生活、纪律表现等方面情况与家长做了真实而有效的介绍,就如何有效落实家校合力、实现共育良才提出具体要求。

“小初衔接,同心同行”,家长们真实感受到了年级良好的学习氛围、教师们切实的暖心付出、孩子们的努力拼搏和积极向上。学校与家庭齐引领,老师与家长共助力,未来必“欣”赏花开,频传佳音。

3.jpg

2.jpg

1.jpg

学科网英才苑中华资源库基教平台知网云盘评教云服务工资视频家教通超级校信短码通

学校地址:长沙市岳麓区连塘路261号,洋湖湿地公园南门旁 联系电话:0731-85925001、0731-85925058 招生咨询:0731-85821015、85821025、85925001

邮箱:yaliyhzx@163.com 

版权所有:雅礼洋湖实验中学 备案:湘ICP09015957

技术提供:长沙市雅礼中学   管理入口