校园新闻SCHOOL SURVEY

首页 > 校园新闻

来源:    发布时间:2019-11-28    浏览次数:313

《“英”为有你,“中”成遇见》

        ——英国吉尔福德郡学校到访雅洋

本网讯(通讯员 阳翥 成相和)今年7月14 -28日,我校学生到英国吉尔福德郡学校(以下简称吉校)开展研学,研学期间学生的优良素质、出色表现赢得该校校长、师生高度肯定,并表示有机会一定来湖南长沙雅礼洋湖进行深入交流。

时隔几个月后,约定成行,11月27日上午,英国吉尔福德郡学校副校长Antonella Reid女士、语言部与国际交流部主任Charlotte Rose Barlow女士回访我校,并进一步洽谈两校作为姊妹学校今后交流与发展的相关事宜。学校校长帅亮在弘雅楼三楼贵宾室接待了远道而来的贵宾,办公室主任王菁、外事专干肖琼全程陪同。交流会上,肖琼老师代表学校简要介绍了雅礼洋湖实验中学的办学情况及学校获得的荣誉。Antonella Reid女士首先高度评价了我校的办学成绩,之后就我校办学理念、课程开设、校园环境、学生活动等一系列她们感兴趣的内容进行详细询问,还从解读吉校校训入手,播放学生自制学校一天生活的视频,全方位展现了吉校的文化以及学生的学习生活。整个交流过程,两校相谈甚欢并约定2020年10月中旬,英国吉尔福德学校将组织学生对雅洋进行回访,再续两校友谊。

随后,一行人在博雅楼三楼音乐教室听了一堂主题为“乡村音乐”的音乐课,同学们在何佳洋老师的带领下跟随音乐节奏一起律动,外宾听完课后对何老师的素质和学生们的表现给予高度肯定并表示音乐没有语言的障碍,任何语种的人都能听懂音乐,感受音乐,进一步证明艺术不分国界。听完课后,一行人参观了师生画展,出于对艺术教育的高度重视,外宾详细询问了我校艺术类教师的课程设置,学生训练时间以及今后的发展。吉校作为走读学校,副校长Antonella Reid女士对我校寄宿环境以及寄宿生管理非常好奇,参观校园过程中,从早操到晚自习、眼保操到阳光运动问得非常仔细,考虑到学生今后来访可以住校,外宾们参观了学生寝室,对宿舍环境非常认可。临近中午,外宾在校领导的陪同下在教师餐厅用餐,食堂丰富可口的菜品吸引了他们的目光,他们对饺子、寿司、双皮奶等有着世界不同口味的食品赞不绝口。最后两校在弘雅楼贵宾室签订了进一步合作意向的文件,希望今后在网校交流、课程共享、师生对话等方面进一步加强合作。

何佳洋上课.jpg

拍摄.jpg

小卖部.jpg

此次英国吉尔福德郡学校的到访有利于加强两校之间的友谊,特别是两校签订了进一步合作意向的文件,必将为雅洋学生进一步认识世界提供平台,为培养提升他们的“国际视野”提供助力,也势必为我校进一步实现内涵式发展注入新的活力!

IMG_4762_meitu_6.jpg

合照.jpg 

学科网英才苑中华资源库基教平台知网云盘评教云服务工资视频家教通超级校信短码通

学校地址:长沙市岳麓区连塘路261号,洋湖湿地公园南门旁 联系电话:0731-85925001、0731-85925058 招生咨询:0731-85821015、85821025、85925001

邮箱:yaliyhzx@163.com 

版权所有:雅礼洋湖实验中学 备案:湘ICP09015957

技术提供:长沙市雅礼中学   管理入口