校园新闻SCHOOL SURVEY

首页 > 校园新闻

来源:党政办    发布时间:2019-12-30    浏览次数:676

迎新歌壮丽,雅洋颂中华

---雅礼洋湖校园文化艺术节闭幕式暨2020年元旦文艺汇演隆重举行


 本网讯(通讯员:成相和)收获满满辞旧岁,壮志豪情迎新春。

 2019年12月30日下午,长沙市雅礼洋湖实验中学第二届校园文化艺术节闭幕式暨2020年元旦文艺汇演在体育馆隆重举行,校长帅亮,党总支书记张锡,副校长李军、陈良根等领导出席,全校教职员工以及初三、高三学生现场观看演出,其他年级在各班通过视频直播同步收看,此次活动由高1901班陈国涛,高1908班吴宇琪,初1801班刘盾志,初1901班蔡家仪担任主持。

 表演现场灯光绚烂,音乐齐奏,来自学校管乐团的同学在现场演奏或悠扬婉转或激越高昂的乐音,瞬间暖场。下午十六时许,活动在短视频“2019 our YaYang”中拉开序幕,视频回顾了雅洋人携手走过的2019年,一下子将大家的思绪拉回到过去某个难忘的时刻。接下来管乐团的同学们在何佳洋老师的指挥下通过一曲《Hopetown Holiday》为大家送上了新年祝福。演奏完毕,帅亮校长发表了热情洋溢的新年致辞,他指出2019年是中华人民国和国成立70周年,2020年是全面实现小康社会的收官之年,处于重大时刻的交汇点,当代青年能够成为伟大时代的见证者无疑是幸运的,他同时希望大家能够积极融入伟大时代,做一名有作为的参与者,见证者,新的一年,他对所有雅洋学子提出三点期望:“拥抱时代”“马上行动”“心怀感恩”,带着梦想不断奔向远方。随后是为在我校第二届校园文化艺术节中各大赛事中表现优秀的同学颁奖,大家依次上台从领导手中接过奖状并合影留念,现场响起雷鸣般掌声。

 接下来的文艺表演异彩纷呈,高潮不断。啦啦操《舞动青春》通过演员腾空跃起,旋转飞舞展现了青春力量;朗诵《送别》深情款款,以不同情景展现了人间真情;舞蹈《国旗畅想》以舞姿回顾了中华人民共和国峥嵘辉煌的历史,催人奋进;歌曲联唱《青春绚歌》中,同学们将对青春的理解用歌声展现;群口相声《五官争功》笑点频出,令人捧腹;教师节目《国韵流芳醉芳华》凭借惊艳的装束,完美的表演博得满堂彩;古筝书画表演《盛世国乐》充分展现中华灿烂文化,让人心生自豪;街舞《Diamond》用炫酷的舞姿诠释对青春活力的理解;戏剧《宝玉受笞》中小演员对于经典人物的塑造“活灵活现”,让所有人大呼过瘾;最后合唱团带来的歌曲《绽放》寄语雅洋明天更美好。整台表演让人“目眩神迷”,意犹未尽。

2019年已经走向时间的深处,这一年,雅洋人不忘初心,砥砺前进,取得了一系列可喜成绩,2020年,又一个充满希望的年份正款款走来,雅洋人必定顺势而为,接续奋斗,用智慧和汗水不断推动学校内涵式发展,再次谱写璀璨的“雅洋华章”。我们充分相信,雅洋的明天会更加美好!

雅洋,加油!雅洋人,加油!

主持人.jpg

1577853646116181.jpg

管乐团.jpg

1577853712524455.jpg

啦啦操.jpg

学科网英才苑中华资源库基教平台知网云盘评教云服务工资视频家教通超级校信短码通

学校地址:长沙市岳麓区连塘路261号,洋湖湿地公园南门旁 联系电话:0731-85925001、0731-85925058 招生咨询:0731-85821015、85821025、85925001

邮箱:yaliyhzx@163.com 

版权所有:雅礼洋湖实验中学 备案:湘ICP09015957

技术提供:长沙市雅礼中学   管理入口