校园新闻SCHOOL SURVEY

首页 > 校园新闻

来源:    发布时间:2020-01-01    浏览次数:649

雅礼洋湖校长帅亮2020年新年致辞


尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

    大家好!

    2019年即将过去,2020年触手可及,在这个新旧交汇的时刻,我谨代表学校向关心支持学校发展的各界人士表示衷心的感谢并向各位致以新年的祝福,祝大家新年快乐!

    岁月不居,时节如流,每当年轮更替,我们总能感受到强烈的时间感。即将过去的2019年,全体华夏儿女共同欢庆中华人民共和国成立七十周年,为伟大祖国取得的辉煌成就由衷自豪。扬帆潮正涌,奋马更扬鞭,当时间进入崭新的一页,全面建成小康社会的宏伟目标将在2020年成为现实。同学们,大家身处最好的时代,有幸成为这一切美好变为现实的见证者,同时,我们的老师、同学也是这伟大征程中的参与者,大家同祖国共进步,齐奔跑!在2019年的终点,我想用三个词作为新年礼物,送给正在回眸过去,展望未来的你们:

    一是“拥抱时代”。要时刻叩问自己我要成为什么样的人!是在个人狭窄世界里“孤芳自赏”,还是在时代大舞台中“释放光芒”?作为雅洋的学生,我们的选择必定是后者。没有人能够与时代脱节,回避时代大潮就是逃避社会责任,希望我们将个人价值与时代期许紧密联系在一起,摒弃精致的利己主义,不再贪图暂时的安逸,用更为阔大的胸怀去看待、拥抱这个时代,不说人人都能变得伟大,至少我们可以不再平庸。

    二是“重视行动”。同学们,2019年,我们看到了大家用实际行动实现了一点一滴的进步,收获了各种各样的成绩,那奋斗的姿态至今让我备受感动。敲锣打鼓不能实现梦想,口号连天难以获得成功,唯有俯下身去、静下心来,脚踏实地把自己的事情做好,蓝图才有可能成为现实。新的一年,让我们从身边的小事做起,用双手创造美好,永远保持向上的姿态,带着梦想努力奔跑!

    三是“心怀感恩”。没有任何索取是理所当然的,希望大家常怀一颗感恩之心,感恩这个伟大时代,感恩我们的家庭,感恩生养我们的父母,感恩身边的师友,用善意对待世界,用真诚温暖他人,将每一份温暖传递下去,做一个心中充满阳光的人。

    同学们,2020年我们将有首届高三、初三毕业生,让我们共同祝愿这些雅洋的“开山弟子”们,希望他们带着雅礼精神自信满满地迎接这个挑战,成就新辉煌。万象更新日,雅洋奋起时。最后,让我们对即将落幕的2019年说一声感谢,对即将到来的2020年说一声你好!期待新的一年,雅洋越来越好!

    谢谢大家!

1577854153282719.jpg


学科网英才苑中华资源库基教平台知网云盘评教云服务工资视频家教通超级校信短码通

学校地址:长沙市岳麓区连塘路261号,洋湖湿地公园南门旁 联系电话:0731-85925001、0731-85925058 招生咨询:0731-85821015、85821025、85925001

邮箱:yaliyhzx@163.com 

版权所有:雅礼洋湖实验中学 备案:湘ICP09015957

技术提供:长沙市雅礼中学   管理入口