校园新闻SCHOOL SURVEY

首页 > 校园新闻

来源:党政办    发布时间:2020-03-03    浏览次数:683

谋划“三化”变革,再创雅洋精彩

---雅洋举行疫情防控工作布置暨2020年上学期全体教职工大会

    本网讯(通讯员:王菁 成相和)3月3日下午,雅礼洋湖实验中学举行疫情防控工作布置暨2020年上学期全体教职工大会,鉴于目前疫情防控的形势,此次会议采用视频连线方式,会议由校长帅亮主持。

    会议就学校防疫抗疫、线上教学、开学准备三部分进行总结部署,陈良根副校长、帅亮校长分别发言。

    首先陈校长对我校前一阶段的线上教学工作进行通报,他指出,面对疫情造成的影响,我校认真贯彻落实上级“停课不停学”的要求,全面铺开线上教学工作,我校此项工作起步早、理念新、站位高、规划科学、教师工作实,工作成绩可圈可点,广受好评,特别是被湖南都市、湖南经视、三湘都市报等媒体竞相报道。肯定成绩的同时,陈校长也指出了线上教学存在的问题以及下一阶段的要求,他提到的线上教学覆盖存在“死角”、学生学习的状态不能完全保证,教师录课质量的层次不齐、作业评价反馈存在不实等问题点出了工作的短板,他要求下一阶段,全体教师不断革新教学理念,加强集体备课,抓好作业这个关键,落实导师制,不断补齐短板,在线上教学上再次展示雅洋教师的能力和风采,也希望通过不断加强线上教学的质量和时效,实现我校首届高三、初三的“开门红”,再续高二学考、初二生地会考的辉煌。

    接着帅亮校长发言,他高度肯定了我校各部门、各年级在疫情防控工作上所做的努力,特别指出高三年级的工作开展扎实高效,在全市高三联考总结会议上,雅洋高三成为会议唯一表扬对象。他希望全体教师在此非常时刻,继续高质量开展线上教学,不断对智慧课堂、信息化教学加强研究,更加注重课堂的启发性和有效性。帅校长指出,疫情虽然阻断我们返校的脚步,但2020年新学期的工作已经展开,我校今年的工作将围绕“生命化、精细化、信息化”进行,不断深化学校改革,不断提升学校内涵,主动化危机为契机,为进一步做好学校各方面的工作,决胜雅洋首届高三、初三,各年级工作更好局面而努力奋斗!最后,帅校长还就开学准备工作进行具体安排部署!

    新学期在抗击疫情中如约而至,即使我们面临重重挑战,但是智慧团结的雅洋人必将在这场大的考验中取得胜利,我们相信,艰苦奋斗的雅洋人,2020年必将继续书写新的更大的辉煌!

校长帅亮作工作发言

副校长陈良根作工作发言

学科网英才苑中华资源库基教平台知网云盘评教云服务工资视频家教通超级校信短码通

学校地址:长沙市岳麓区连塘路261号,洋湖湿地公园南门旁 联系电话:0731-85925001、0731-85925058 招生咨询:0731-85821015、85821025、85925001

邮箱:yaliyhzx@163.com 

版权所有:雅礼洋湖实验中学 备案:湘ICP09015957

技术提供:长沙市雅礼中学   管理入口