微信链接

媒体报道SCHOOL SURVEY

首页 > 媒体报道

来源:    发布时间:2017-06-12

【湖南卫视】:长沙男孩姚铭星获物理亚奥赛金牌(点击观看)

 

【湖南日报】雅礼学生物理亚奥赛夺金(点击查看)

    湖南日报5月14日讯(姚学文 毛敏轩 倪慧颖)14日,长沙市雅礼中学学生姚铭星高高兴兴回到母校。5月7日在俄罗斯结束的第18届物理亚洲奥林匹克竞赛中,他以优异成绩夺得金牌,是这次竞赛中我省唯一获得金牌的选手,获得了北京大学保送资格。

    雅礼中学有关负责人介绍,取得如此佳绩,主要与学校高度重视创新人才培养分不开。该校按照国家标准建立物理竞赛实验室,36个专业实验项目学生可随时操作。在教学中,通过实施课堂讨论、学生自主讲课等,鼓励学生既动脑又动口。

 

【新湖南】[长沙] 喜讯丨雅礼学子物理亚奥赛夺金(点击查看)

雅礼学子物理亚奥赛夺金

该校学生五大学科各类大赛佳绩频传



△姚铭星回到学校受到同学们热烈欢迎

    新湖南客户端5月13日讯(记者 姚学文 毛敏轩 通讯员 倪慧颖)今天,长沙市雅礼中学学生姚铭星高高兴兴回到母校。5月7日在俄罗斯结束的第18届物理亚洲奥林匹克竞赛中,姚铭星以优异成绩夺得金牌。他是该赛中湖南唯一获得金牌的选手,获得了北京大学的保送资格。

    近年来,雅礼中学学生参加数学、物理、化学、生物和信息学科五大学科各类大赛,佳绩频传。仅2017届毕业生参加五大学科竞赛,获金牌就24枚,总数位列全国第一。102人获得省奥联赛一等奖,居全省第一,全国第二。34人入选省奥赛代表队,19人次入选国家集训队,居全国第一。目前,有53人获得北大、清华保送,或降分优惠录取资格,数量也是全国第一。五大学科均有学生入选国家集训队,类似情形,全国只有4所学校,湖南乃唯一。

    如此佳绩来自哪里?学校有关负责人介绍,这主要与学校高度重视创新人才培养分不开。学校通过创设好的条件、开发有效的创新课程体系、改革课堂等手段,激发学生潜能。比如,按照国家标准建立的物理竞赛实验室,36个专业实验项目学生就都可以随时操作。在教学中,他们通过实施课堂讨论、学生自主讲课等方式,鼓励学生既动脑又动口。“让学生讲题,不仅能使学生弄懂每道题目所含知识点,而且能够明白老师出题的意图。”姚铭星的教练王冬笋说:“讨论、讲题等,还可以培养学生的逻辑思维能力和语言表达能力。”


学科网英才苑中华资源库基教平台知网云盘评教云服务工资视频家教通超级校信短码通

学校地址:洋湖湿地公园南门旁 联系电话:0731-85925001、0731-85925058、招生咨询:0731-85821015、85821025

邮箱:yaliyhzx@163.com 

版权所有:雅礼洋湖中学 备案:湘ICP09015957

技术提供:长沙市雅礼中学   管理入口