微信链接

校园新闻SCHOOL SURVEY

首页 > 校园新闻

来源:办公室    发布时间:2018-02-10    浏览次数:442

2月9日下午,学校体育馆热闹非凡,冬令营闭幕式在此如期举行,这标志着为期7天的第35届NOI冬令营圆满结束。此次,共有来自全国各地的582名学生和百余位教师参加。经过第一、二课堂并行授课、讨论、营员交流与考试,一二三等奖获奖选手和2018国家队15名候选人员脱颖而出。教师教学比武与交互类型的题目是本届活动创新之举。NOI科学委员会主席王宏在总结中讲到,这届NOI的场馆建设要作为今后NOI赛事的一个蓝本,这是对我们承办工作做出的高度肯定。

闭幕式合照.jpg

出席闭幕式的嘉宾有:省政协副主席、民进中央常委、省科技厅厅长赖明勇,CCF秘书长、NOI主席杜子德,长沙市政协副主席文丽霞,NOI科学委员会主席王宏,长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,湖南省科协青少年科技中心主任、五项学科竞赛办公室主任陈紫封,湖南省信息学竞赛副主席、省特派员罗纲,雅礼中学校长刘维朝,雅礼中学党委书记雷建军以及雅礼、雅礼洋湖中学的全体校领导等。

温馨短片后,闭幕式正式开始。汇演与颁奖穿插进行,雅礼集团的师生带来了高水平、高规格的文艺演出,冬令营获奖者逐一揭晓。雅礼中学校长刘维朝发表致辞,他表示,国之将兴,人才为先,雅礼将保存好、延续好此次冬令营留下的宝贵火种,为国家人才培养贡献更大的力量。NOI科学委员会主席王宏副教授发表讲话,总结本次的比赛的情况和冬令营的特点,宣读入选国家集训队的学生名单。湖南省科协青少年科技中心主任陈紫封、湖南省竞赛委员会副主席罗纲、NOI科学委员会副主席赵启阳分别为教师教学比武获奖者颁奖。长沙市政协副主席文丽霞发表讲话,希望以此次举办中国信息学奥赛为契机,加快推进长沙市源头创新和产学研合作,吸引汇集更多的青年才俊来长沙发展。湖南省政协副主席赖明勇希望在座的青年学子们能牢记自己的责任与使命,用经天纬地之才,创造属于自己和国家的辉煌。NOI主席杜子德对本次冬令营活动做了最后的总结,感谢承办方的付出。雅礼中学校长刘维朝和雅礼洋湖中学校长帅亮一起登台,从杜子德主席手中接过了中国计算机学会赠与的感谢铭牌,这是组委会对雅礼洋湖承办此次赛事的充分肯定。

闭幕式结束,领导、专家、老师、学生纷纷合影留念,留下弥足珍贵的影像,见证在洋湖结下的友情和参加冬令营活动的温馨回忆。

交响乐团.jpg

一等奖第一批.jpg

教学比武1.jpg

授铭牌.jpg

一所年轻到只有半岁的学校,不负百年雅礼和中国计算机学会的殷切厚望,顺利完成了主办单位交给的任务,整个活动组织平稳有序,参与的工作人员服务周到、热情大方,活动彰显品质和特色,成为所有人难以忘怀的一段历程。雅礼洋湖从这个活动的承办中也收获满满,既宣传展示了学校,也磨砺锻炼了队伍,更开阔了全体师生的视域和眼界,以此为起点,雅礼洋湖将在建设更有品质的现代化学校,培养更加优秀的现代化人才上扬帆起航,创新成绩。

春节临近,“回家”、“过年”、“团圆”成为了全体中国人民共同的心声。祝愿所有教练、营员回家旅程一路平安,新春吉祥如意。2018暑假,NOI全国赛再见!

 



学科网英才苑中华资源库基教平台知网云盘评教云服务工资视频家教通超级校信短码通

学校地址:洋湖湿地公园南门旁 联系电话:0731-85925001、0731-85925058、招生咨询:0731-85821015、85821025

邮箱:yaliyhzx@163.com 

版权所有:雅礼洋湖中学 备案:湘ICP09015957

技术提供:长沙市雅礼中学   管理入口