微信链接

校园新闻SCHOOL SURVEY

首页 > 校园新闻

来源:办公室    发布时间:2018-04-17    浏览次数:219

美国纽黑文市代表来我校交流访问


411日下午,春日融融、和风习习。美国纽黑文区域教育负责人Evelyn Rossetti-Ryan在雅礼校友彭子捷先生的陪同下来我校考察交流。时隔五个月,与纽黑文市教育界人士再次相见依然亲切温暖。我校校长帅亮、党总支书记张锡、副校长陈良根、办公室副主任王菁和英语老师张之舟等全程陪同。

QQ图片20180417104134.jpg

1906年,纽黑文市的耶鲁大学民间团体雅礼协会来到长沙,创办“雅礼大学堂”,建立两座城市教育事业的联结。2018410日,长沙市与纽黑文市缔结友好城市关系。在长沙市人民政府外事侨务办工作人员和耶鲁大学雅礼协会相关负责人的陪同下,美国纽黑文市哈普市长、沃克议事长率代表团访问雅礼中学。这是纽黑文市代表团访问长沙的第三站。校史馆内展出的照片和资料见证着雅礼中学发展历史与耶鲁的深厚情谊。在参观时,代表团对雅礼校友何凤山在二战期间发放生命签证的义举表示称赞。

2.JPG

纽黑文市代表访问长沙的第四站来到了雅礼洋湖。春天里的校园明丽生动,雅洋师生浸润在知识时空,安全保卫、餐饮绿化秩序井然。代表团行于校园,聆听关于雅礼历史、文化和雅洋办学理念的介绍,观看雅洋师生的美术作品展览、参与夏蔚怡老师的音乐课堂,彼此在浓厚的文化艺术氛围中交流探讨。在参观了校园之后,帅亮校长和Evelyn Rossetti-Ryan在弘雅楼三楼会议室进行友好会谈,双方将深化教育教学方面的合作与联系。最后,帅亮校长向代表团赠送雅洋锦旗作为纪念。双方的交流深化了两校合作的机制,将为两校师生搭建起更加宽阔而高远的平台。

IMG_0023.JPG

IMG_0097.JPG

跨国校际间的交流探讨搭建起了长沙市与纽黑文市新的友谊桥梁。纽黑文市的福特学校、ECA学校、霍普金斯学校先后与雅礼中学、雅礼洋湖实验中学、中雅培粹缔结了合作意向,每年相互访问,融贯中西,相互促进,展示雅礼的世界,连接为世界的雅礼。双方教育领域的国际交流,将深化彼此的人文交流,文明互鉴,共育世界英才。


学科网英才苑中华资源库基教平台知网云盘评教云服务工资视频家教通超级校信短码通

学校地址:洋湖湿地公园南门旁 联系电话:0731-85925001、0731-85925058、招生咨询:0731-85821015、85821025

邮箱:yaliyhzx@163.com 

版权所有:雅礼洋湖中学 备案:湘ICP09015957

技术提供:长沙市雅礼中学   管理入口