学生发展SCHOOL SURVEY

首页 > 学生发展

来源:教育处    发布时间:2018-06-04    浏览次数:4281

告别童年,逐梦青春
——雅礼洋湖初一年级举行少先队退队仪式


 送走五月的微风,迎来六月的朝阳,我们的心情变换如彩虹,欢乐如海洋。为了让七年级同学度过一个既欢乐又充满意义的最后一个六一儿童节,61日下午,学校特意为初一的同学们精心准备了隆重的退队仪式及以“神采飞扬,跃动青春”为主题的趣味活动。出席本次活动的领导嘉宾有帅亮校长、张锡书记、陈良根副校长、教育处副主任李艳,初一年级组长杜毅、部分教师及家长代表等。

 一入场,同学们就被年级组“私人订制”的成长短片吸引住了,影片中是老师们收集的同学们从小到大的照片,一张张稚嫩的脸庞,天真的笑脸见证了大家的成长与蜕变,整个体育馆内充满了欢笑与温馨。

 退队仪式在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》中正式开始,接着在少先队大队长——初1708班冷傲然的带领下,同学们重温了少先队入队誓词并大声呼号,“准备着,为共产主义事业而奋斗”“时刻准备着!”坚定有力的声音久久的体育馆回响。在面向队旗,同学们敬了最后一个庄重而不舍的队礼,胸前的红领巾此刻仿佛也格外鲜红,无声的诉说着不舍与对少年们的祝愿。

 接着张天顺、严敏毓、李瑞成、刘嘉雯四位同学带来了《与红领巾相伴的日子》,悠扬的音乐,清脆的童声,真挚得到情感,一字一句间,孩子们仿佛正与自己胸前的红领巾对话,做着最后的告别。诗歌朗诵后,同学们依依不舍地将红领巾摘下,小心翼翼地叠好放入口袋中,认真的模样让人动容。同学们还利用课余时间给未来的自己写了一封信,写信,折叠,投放,真好奇孩子们会跟未来的自己说些什么。

 正所谓“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强”,完成退队仪式,摘下红领巾的他们已是青春少年,朝气蓬勃,意气风发。由初1703班的同学带来的朗诵《少年中国说》将活动气氛推向了高潮。“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”同学们在振奋人心的文字中更明确了自己的少年使命与担当,相信这也是学校对雅洋将来之少年的美好期许。

 退队仪式之后迎来的是充满趣味的“跃动青春,绳彩飞扬”运动会,比赛共设有团体长绳、短绳、拔河等项目。一时体育馆内的气氛变得热闹非凡,彩绳间,孩子们跃动的声影,此起彼伏的加油呐喊,处处都弥漫着青春的气息。拔河比赛作为压轴出场的重头戏,从班主任抽签环节开始就牢牢锁定了同学们的目光,比赛过程可谓紧张激烈,同学、老师、家长齐上阵,加油声,呼喊声不绝于耳。憋红的小脸,勒疼的手心,留下的汗水中见证了同学们的团结和努力,经过几轮激烈的比拼,冠军最终由初1711班获得。

 整场活动充实有趣而又富有意义,相信这是同学们度过的最特别的一个六一儿童节,虽然迈过今日,他们已不再是儿童,但青春飞扬的他们更显活力,祝愿他们在青春岁月中,不负韶华,以梦为马,逐梦青春!

1.jpg

IMG_3751.JPG

IMG_3788.JPG

IMG_3815.JPG


学科网英才苑中华资源库基教平台知网云盘评教云服务工资视频家教通超级校信短码通

学校地址:长沙市岳麓区连塘路261号,洋湖湿地公园南门旁 联系电话:0731-85925001、0731-85925058 招生咨询:0731-85821015、85821025、85925001

邮箱:yaliyhzx@163.com 

版权所有:雅礼洋湖实验中学 备案:湘ICP09015957

技术提供:长沙市雅礼中学   管理入口