微信链接

雅洋党建SCHOOL SURVEY

首页 > 雅洋党建

来源:    发布时间:2017-06-20

      校门,压缩.jpg 

       今天,只是地球在公转过程里很自然的一次转身,来自这个星系中心的阳光与热能再次普照和温暖万物生灵。在浩渺的宇宙时空里,过去与未来,边际与中心、他人与自我,行动与思维,躯壳与灵魂,相缠相绕,互证互辩,共生共成。因为探索,文明滋生;因为仰望,哲学始成。


       教育与哲学几乎是手挽着手同时来到这个世界,这使得今天我们看似普通平常的教育问题有了一个驶向远方,拉到高处的可能——认识解读教育之道其实就是我们认识宇宙世界、个体自我之途。什么样的教育才是美好的教育?是我们值得用毕生去追求的教育?是真正有益于人的发展、社会进步的教育?是你、我、他都满意的教育?这是教育必须面向的终极归宿,更是教育由此而始的根本起点。


     教育必须面向未来,指向生命。面向未来是要告诉我们,教育的每一个行为,每一个阶段,都是为他日所做的积累;而指向生命是想告诉我们,教育的每时每分皆有意义,因为他关乎成长。在湖湘教育文明的沃土里,道南正脉以启程朱,学以致用以图存亡,长闭桃源以养时器,终身发展以求真谛,在风起云涌的历史潮流中,我们的教育从来都有他独特的从容与自信,那种由品格、德行、修养、学识、智慧、能力以及精气神共同塑造的“完人”始终是教育的理想高标和价值图腾。


       教育与学校有着最为紧密的关联,一度让人们觉得教育和学校是孪生的兄弟姐妹,这便使得我们感到无比艰难的教育问题有了另外一个回归现实、拉到近处的可能——认识解读教育之道其实就是我们建设和治理学校之途。尽管,教育的问题不会也不可能从学校一处得以根本解决,但以此为切口,作为破解教育问题的核心与枢纽,我们的教育肯定会大为改观。


       哲学是世界观与方法论的统一,学校就是教育哲学的方法论。从今天开始,通过互联网与手机终端,我们将努力为大家呈现这样一所学校,她亲近和融合于自然,在最美湿地静静矗立;活跃和舞动于城市,成长为教育生态社区的标竿;构建和创造于课程,为每一个学生能力培养、个性发展提供好平台;治学和研究于学校,让每一个老师的教育梦想种子得以生根发芽;服务和奉献于国家,在民族复兴征程上建立自己的功勋。


       这就是我们的信念,源于雅礼,我们对人的尊重,对生命的关怀、对民族的深情从未懈怠;我们对面向未来、涵育生命、奠基终身的教育信仰从未动摇;我们对养成健全健美人格,发展中学生核心素养的行动目标从未变更。


       这就是我们的信念,起于洋湖,我们要在时代奋进的号角里塑造自己的品格、品质与品牌,我们会在万艳争春的湖湘教育版图上树立自己的形象与气质,我们愿意与你一道面朝湘江,静待花开。


       在洋湖,很雅礼,从今天开始,我在你身边。我是雅礼洋湖,指尖划处,一生情缘,我们期待与您相约,共同迎接每一个生命怒放的明天。

学科网英才苑中华资源库基教平台知网云盘评教云服务工资视频家教通超级校信短码通

学校地址:洋湖湿地公园南门旁 联系电话:0731-85925001、0731-85925058、招生咨询:0731-85821015、85821025

邮箱:yaliyhzx@163.com 

版权所有:雅礼洋湖中学 备案:湘ICP09015957

技术提供:长沙市雅礼中学   管理入口